2 dicembre 2021
Il centro di formazione professionale di Pieve Emanuele, inaugurato da AFOL Metropolitana nel 2018, offre percorsi che coprono tutta la gamma professionale della ristorazione. Grazie al successo dell’esperienza dei corsi diurni
per ragazzi e ragazze in uscita dalla terza media, la scuola oggi propone anche corsi serali per adulti.
Sono tante le proposte di corsi serali per gli amanti di cibo e cucina in partenza in partenza a gennaio 2022
alla scuola di Pieve Emanuele.
per ragazzi e ragazze in uscita dalla terza media, la scuola oggi propone anche corsi serali per adulti.
Sono tante le proposte di corsi serali per gli amanti di cibo e cucina in partenza in partenza a gennaio 2022
alla scuola di Pieve Emanuele.
La scelta è ampia e copre diversi percorsi e temi: cucina base, pasticceria, panificazione e pizzeria, gelateria e caffetteria. Spazio anche ai lievitati in pasticceria e alla pasta fresca con i corsi brevi.
L’offerta formativa, dal taglio fortemente pratico, si articola in corsi base e corsi brevi per approfondire argomenti più specifici. Tutti i corsi si svolgono in laboratori professionali dotati delle più
moderne attrezzature e sono aperti a tutti quelli che vogliono migliorare le proprie abilità in cucina.
CORSI BASE
cucina base
• I fondamentali dell’arte culinaria: le attrezzature, gli ingredienti, le tecniche e i metodi di base.
panetteria
• Teoria e pratica della panificazione tradizionale: pane di grano duro, grano tenero, integrale, grissini, crackers.
pizzeria
• Teoria e pratica della preparazione dei prodotti di pizzeria: classica, in teglia, calzoni e focacce.
pasticceria
• I fondamentali della pasticceria: frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, pasta bignè, bagne e alcolati.
caffetteria
• Teoria e pratica della preparazione dei prodotti di caffetteria.
allestimento catering
• Teoria e pratica dell’allestimento catering con l’approfondimento del servizio a buffet e in tavola.
addetto bar e tavola fredda
• Teoria e pratica della preparazione dei prodotti tipicamente serviti nei bar.
gelateria
• Teoria e pratica del gelato artigianale italiano.
durata 40 ore
orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio • 2 lezioni di aula HACCP
costo € 480,00
CORSI BREVI
lievitati in pasticceria
• Lieviti e prefermenti, tecniche di lievitazione, impasti e idratazione, sfogliature, farciture, cotture dei lievitati classici o innovativi.
durata 21 ore
orario serale dalle 19.00 alle 22.30
6 lezioni di laboratorio
costo € 300,00
pasta fresca
• Tecniche di impasto, lavorazione, cottura delle diverse tipologie.
pani speciali dolci e salati
• Tecniche di impasto, lievitazione, lavorazione, farciture e cotture dei prodotti lievitati
durata 14 ore
orario serale dalle 19.00 alle 22.30
4 lezioni di laboratorio
costo € 210,00
ISCRIZIONI
t 02 90782725 •
:segreteria.cfppieve@afolmet.it
Il corso può diventare un gradito regalo di Natale, un'idea originale e di buon gusto per amici e famigliari. Chiedi info ai contatti indicati qui sopra.
SEDE DEI CORSI
cfp Pieve emanuele
Via Dei Gigli, 7
Pieve Emanuele (MI)
SEDE DEI CORSI
cfp Pieve emanuele
Via Dei Gigli, 7
Pieve Emanuele (MI)
Allegati
- visualizza la locandina dei corsi[.pdf 1,03 Mb - 02/12/2021]